Données personnelles

Charte des Données Personnelles

Lors de l’utilisation du site Internet www.atheo.net, la société Athéo Ingénierie recueille des données personnelles concernant ses utilisateurs.

La Définition des données personnelles des utilisateurs d’Athéo.net

Le second alinéa de l’article 2 de la Loi du 6 janvier 1978 définit les données personnelles comme :

« toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l’ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne ».

Toute information qui permet d’identifier directement ou indirectement les utilisateurs d’Athéo.net constitue donc une donnée personnelle : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse IP…

Les Finalités de la collecte des données personnelles des utilisateurs d’Athéo.net

Les données concernant l’Utilisateur d’Athéo.net sont utilisées à des fins statistiques destinées à mesurer la fréquentation du site.

Le responsable de la collecte et du traitement des données personnelles des utilisateurs d’Athéo.net

Comme il est dit à l’article 7 des Mentions Légales, la société Athéo Ingénierie est responsable de la collecte et du traitement des données personnelles qu’elle édite.

Les personnes qui accèdent aux données personnelles des utilisateurs d’Athéo.net

Seul un nombre limité de personnes a accès aux données personnelles des utilisateurs d’Athéo.net.

Il s’agit tout d’abord des dirigeants et des préposés d’Athéo Ingénierie.

Les données recueillies auprès des utilisateurs d’Athéo.net

Lorsqu’un internaute utilise le site Internet Athéo.net, la société Athéo Ingénierie recueille automatiquement son adresse IP et des informations relatives à son utilisation du site (rubriques consultées…).

Athéo Ingénierie utilise la technologie des marqueurs (cookies) afin d’améliorer la qualité d’Athéo.net et mieux répondre aux attentes des utilisateurs, par exemple en facilitant la navigation sur le site.

Un cookie est un fichier informatique qu’Athéo.net envoie sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur et qui permet de reconnaître son ordinateur et de se « souvenir » des données émises ou saisies lors de la navigation effectuée sur le site.

De manière générale, les cookies sont sans dommage pour le poste informatique des utilisateurs qui est libre d’accepter ou refuser les cookies en configurant son logiciel de navigation sur Internet. Pour ce faire, l’Utilisateur peut se rendre sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL ») à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/ qui explique comment effectuer une telle configuration.

 

 

La protection des données personnelles des utilisateurs d’Athéo.net

Athéo Ingénierie prend les dispositions nécessaires pour que les données à caractère personnel recueillies au moyen d’Athéo.net ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la Loi.

 

Modification de la Charte des Données Personnelles

Athéo Ingénierie se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis la Charte des Données Personnelles en raison notamment d’une modification législative ou réglementaire ou de l’introduction de nouveaux services.

Les utilisateurs sont donc invités à consulter régulièrement leur dernière version mise à jour, accessible en permanence sur n’importe quel page d’Athéo.net, en cliquant sur le lien Charte des données personnelles.

Pour toutes autres questions concernant la Charte des Données Personnelles ou toute précision, les utilisateurs peuvent envoyer un e-mail à cette adresse contact@atheo.net.

Les utilisateurs peuvent également se rendre sur le site de la CNIL à l’adresse http://www.cnil.fr.